Rottal-Inn macht Appetit auf mehr

Wenn man mal wirklich Zeit hat, machen alltägliche, unspektakuläre Dinge auch plötzlich wieder richtig Spaß: Da wird „Essen gehen“ zum reinsten Freizeitvergnügen, „Sandeln“ – bayerisch für „ein bisschen mehr als nichts, aber weniger als etwas tun“ – zur tagfüllenden Beschäftigung, ein in Ruhe genossenes gutes Essen erst wieder richtig gewürdigt. Die Gasthöfe und urigen Wirtshäuser in der Ferienregion Rottal-Inn heißen Sie stets herzlich willkommen. Kehren Sie ein und lassen Sie sich typisch bayerisch verwöhnen. Ob in urigen Gasträumen oder traditionellen Biergärten, zu zweit oder in geselliger Runde – bei uns finden Sie immer den richtigen Gastgeber. Und die Wirtsleut und Küchenchefs bereiten kulinarische Köstlichkeiten nach bayerischer Art für Sie zu.

 

Bayerische Gaststätten in der Region

Die Menschen legen Wert auf ihre spezielle Bierkultur und eine Lebensart, die alle Sinne berührt. Entsprechend birgt die Ferienregion eine Vielzahl von Rott- und Inntaler Schmankerln.

Niederbayerische Gastronomie - geprägt von Gastfreundschaft und bayerischem (Bier-) Schmankerln - können Sie in vielen regionalen Brauereien und Wirtshäusern erleben.

Rottaler Hoftour

Mit der Rottaler Hoftour bietet die Ferienregion Rottal-Inn ein Erlebnisprogramm rund um den Bauernhof. Gewinnen Sieinteressante Einblicke in Brauchtum, bäuerliche Kultur und altes Handwerk und lassen Sie sich überraschen von der regionalen „Schmankerlküche“!

Paradiesische Vielfalt...

Obstsorten im Landkreis Rottal-Inn

Es gibt viele gute Gründe, mehr Obst aus unserer Region zu essen: im Landkreis geerntetes Obst ist natürlich und unbelassen, vor allem aber nicht gespritzt und hat keine langen Transportwege. Die Pomologen des Landkreises haben eine Auswahl an empfehlenswerten Obstsorten zusammengestellt, die sich durch Wuchs und Ertrag in unserer Region bewährt haben. Gleichzeitig ist diese Broschüre „paradisiesche Vielfalt“ ein Wegweiser zu den Obsterzeugern unserer Heimat.

Rottaler Mostwochen

Das Rottal ist eine Kulturlandschaft, seit jeher von der Landwirtschaft hochwertiger Lebensmittel. Man sieht, riecht, schmeckt einfach den Unterschied zur Massenware! Dankenswerterweise ist der biologische Obstanbau wieder in den Vordergrund gerückt. Bei den Rottaler Mostwochen finden Sie Köstlichkeiten, die Sie probiert haben müssen! Gehen Sie auf kulinarischen Entdeckungsreise quer durch den ganzen Landkreis Rottal-Inn!

Immer frische Produkte

In der Ferienregion Rottal-inn ist Frische zum Greifen nah. Hier wird besonderer Wert auf hohe Qualität und Regionalität bei allen Produkten gelegt. Vorteile, die dazu beitragen, dass je nach Saison eine Fülle regionaler Produkte zur Auswahl stehen. Die Direktvermarkter in der
Ferienregion Rottal-Inn produzieren eine Vielzahl an Lebensmitteln, die – auf Bauernmärkten und in Hofläden – frisch vor Ort verkauft werden. Die Produkte sind deshalb nicht nur besonders schmackhaft, sondern auch gesund. Hier wissen Sie genau, woher Gemüse und Obst, Fleisch und Wurst kommen.

Ihre Ansprechpartner im Tourismus

Ansprechpartner
Isabella Enggruber
Kontaktdaten anzeigenKontaktdaten verbergen
Zimmernummer
S05A
Telefon
+49 8561 20-131
Telefax
+49 8561 20-77268
Ansprechpartner
Paul Hohenthaner
Kontaktdaten anzeigenKontaktdaten verbergen
Zimmernummer
S05B
Telefon
+49 8561 20-135
Telefax
+49 8561 20-77268
Kontakt

So erreichen Sie uns
Landratsamt Rottal-Inn
Kreisentwicklung - Tourismus 
Bahnhofstraße 19
84347 Pfarrkirchen


Telefon
08561/20-268


E-Mail
Jetzt Kontakt aufnehmen

Tourismus-Publikationen

Broschüren, Flyer und Faltkarten finden sie hier zum kostenlosen Download.

Wir sind da um zu helfen.