Kürzlich begrüßte Landrat Michael Fahmüller die Vorstandschaft des Vereins für ein bäuerliches Rottal-Inn e. V., vielen bekannt als Direktvermarkter Rottal-Inn, im Landratsamt, um über aktuelle Themen zu diskutieren. Mit im petto hatte die Vorstandschaft auch die neu aufgelegte Broschüre, die den Verbrauchern eine Übersicht über die aktuellen Direktvermarkter der Region und deren breite Palette an frischen Lebensmitteln – von Fleisch und Milchprodukten über Obst und Gemüse bis hin zu selbst hergestellten Feinkostprodukten gibt.
„Die Broschüre ist eine tolle Sache und ich bin überzeugt, dass sie bei den Bürgerinnen und Bürgern gut angenommen wird. Gerade in den letzten Jahren merkt man doch, dass regionale Lebensmittel immer mehr Wertschätzung erfahren, das ist sehr erfreulich“, so Landrat Michael Fahmüller im Gespräch mit Ludwig Reil und Siegfried Biermeier aus der Vorstandschaft der Direktvermarkter Rottal-Inn.
Besonders erfreulich sei, dass der Verein laufend neue Mitglieder verzeichnen kann betonte Reil. „Dabei spielt es keine Rolle, ob die Betriebe auf konventionelle oder biologische Landwirtschaft setzen. Der Verein für ein bäuerliches Rottal-Inn e. V. ist für alle Betriebsarten gleichermaßen gedacht“, so der Vorsitzende weiter.
Auf dem Bild: Landrat Michael Fahmüller mit der Vorstandschaft der Direktvermarkter Rottal-Inn v. l. 1. Vorstand Ludwig Reil und 3. Vorstand Siegfried Biermeier